Клиника врачебной косметологии «Виталь»
 
(3812) 95-55-98
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 13/3
 
Поиск
   
Главная страница Карта сайта Написать письмо
 
 
Консультации специалистов
Лазерная косметология
Плазмолифтинг
Плацентарная терапия
Нитевая подтяжка АПТОС
Диспорт
Ботокс
Контурная пластика
Векторный лифтинг
Биоревитализация
Revofil Aquashine
Мезотерапия
Мезотерапия MESOPHARM
FILORGA мезо- биоревитализация
АКВАЛИКС (AQUALYX)
Коррекция рубцов
Коллагенотерапия Коллост
Озонотерапия
Карбокситерапия
Чистка кожи лица, массаж, маски
Удаление новообразований кожи
Пилинги химические
TechniSPA
Пирсинг
Депиляция воском
Шугаринг
 
 

НЕОПРАВДАННОЕ ТАБУ
Кто избавит от ненужных волосков?

          Меняются времена, меняются идеалы красоты, но проблема удаления волос с кожи остается такой же тяжело решаемой, как и две - три тысячи лет назад. С древних времен, особенно на Востоке, считалось и считается неприличным женщине иметь "волосатость" тела.
           Царица Египта Нефертити изобрела рецепт особой растительной массы, застывающей на теле, которую затем срывали, как вторую кожу, удаляя и волоски. В гаремах процедура удаления волос считалась обычной и проводилась регулярно. В Древнем Риме при городских банях-термах в специальных помещениях проводилось удаление всех волос на теле по такой методике: волосок накручивался на прочную грубую нить и безжалостно вырывался.
           Но куда бы не стремился технический прогресс, практически все сегодняшние методы эпиляции варварские по своей сути и сомнительные по конечному результату и его продолжительности. Все они длительные, болезненные, не исключают осложнений, а некоторые еще и стимулируют последующий рост волос: зачастую удаляются видимые волосы, а процесс формирования и роста волос не затрагивается.
           Получается по известному житейскому принципу: за что боролись, на то и напоролись,проблема радикально не решается, а, напротив, усугубляется.
           Впрочем, обо всем по порядку. Определимся с понятиями.
           Депиляция – это временное удаление волос любыми механическими способами: с помощью различных смол и восков (биоэпиляция), депиляционных кремов, электродепиляторов и бритв.
           Эпиляция – это радикальный способ удаления волос навсегда, путем разрушения волосяного фолликула.
О плюсах и минусах – ниже.

           С бритвой наперевес!
           Самый традиционный, простой, недорогой и самый недолговечный способ – бритье. Срезаются волосы только на поверхности кожи. Считается, что регулярное бритье не вызывает утолщения или потемнения волос и не стимулирует их рост. Хочется с этим поспорить. Кроме того, чувствительная кожа не выдерживает такого насилия. Она краснеет, покрывается пятнышками, становится сухой и воспаленной. Еще один неприятный эффект – врастающие под кожу волоски. Наконец, этот способ требует большого количества времени (например, один раз в 1-2 дня), которого и так ни на что не хватает.

           Щипчики в студию!
           Выщипывание с помощью пинцета – эффективный способ избавиться от волос. Но совсем ненадолго. Он отнимает очень много времени и пригоден, наверное, только для корректировки формы бровей. В остальных зонах это просто больно.

           Воском их, воском!
           Удаление волос с помощью смол, воска (холодного, теплого или горячего) или густой сахарной смеси а-ля карамель – эффективный метод удаления большого количества волос сразу. Но – очень болезненный, так как волосы просто выдергивают из фолликулов. Новым волоскам это расти не мешает.

           Беспощадный депилятор
          В кремах-депиляторах используется «гремучая» смесь химических веществ, которая буквально растворяет волосы. Главная проблема - раздражение кожи, которое возникает из-за разрушения кожных клеток. При этом фолликул не повреждается и волос все равно будет расти. Кроме того, после такой процедуры нельзя применять не только спиртсодержащие средства, но и мыло. А при попытке удалить, например, «усики» с помощью крема более нежная кожа лица может очень сильно воспалиться. Так что лучше не рисковать.

           Волшебная машинка
           Плюсов несколько. Достаточно один раз потратиться на прибор и иногда покупать средства «до» и «после» бритья. После удаления электродепилятором волоски не растут, по крайней мере, 1,5-2 недели, поскольку «вынимаются» из фолликула вместе с корнем. Но и этот способ не позволяет избавиться от волос навсегда и непригоден для удаления волос на лице.

           Лазер – это приятный результат!
           Оказалось, что только лазерная эпиляция помогает избавиться от нежелательных волосков безболезненно и действительно надолго (для сравнения, фотоэпиляция – лишь на полгода). Преимуществ – масса, ограничений – ни одного, если речь идет о многофункциональном лазерном комплексе последнего поколения Multiline™(«Мультилайн»).
          
Важно помнить, что при работе на других аппаратах эпиляция абсолютно безопасна только для «светлокожих». На смуглой или загорелой коже можно получить серьезный ожог.
 
«Мультилайн» позволяет загорать  до и после процедуры
(в том числе в солярии),
и эпилировать волосы независимо от цвета кожи.

Кожа – в полной безопасности, так как лазерный импульс воздействует только на меланин, находящийся в волосе, а не в коже.
Волосяной мешочек погибает и больше не восстанавливается.

Значит,
эпиляцию лазером можно спокойно делать до, после и во время отпуска!

           В отличие от электроэпиляции, при работе лазером не требуется убивать каждую луковицу отдельно: разрушаются все фолликулы в зоне попадания луча. Для полного избавления от волос в среднем необходимо от 8 до 14 процедур один раз в 1-1,5 месяца.
           Важно, что лазерную эпиляцию можно спокойно применять для удаления волос в любой зоне. Да простят нас щепетильные читатели, но если проблема есть – о ней нужно говорить.
           Так, женщин очень беспокоят пресловутые «усики» над верхней губой (и, в общем, волосы на лице), волосы в подмышечных впадинках, вокруг пупка, на руках и голенях. Очень интересует их в этом смысле зона бикини и коррекция формы бровей. Что касается мужчин, то их желания колеблются от полного удаления волос на всем (!) теле до отдельных локальных зон: щеки (когда хочется всегда красивую бороду), спина, пальцы рук, иногда подмышки, шея («воротниковая зона»).
           И последнее, о чем хочется напомнить: любой аппарат становится по-настоящему действенным и эффективным только в руках профессионалов. Врачи клиники Vital управляются с «Мультилайном» во много раз лучше, чем мы, например, со своим сотовым телефоном. Поэтому им можно спокойно доверить работу по полному избавлению своего тела от нежелательных волосков. После чего эту «растительную» тему можно будет не только исключить из списка табу, но и вообще забыть о ее существовании.
          Шелковых вам отношений!
 
 
 
 
 
Клиника медицинской косметологии «Витал» ООО "ГРАФ" - Интеллектуальные Интернет-системы
Перейти на главную страницу Перейти вверх страницы