Шоколадный рай
Антицеллюлитное обертывание
Процедура «Шоколадный рай», несомненно, одна из самых «вкусных» косметологических процедур. Доказано, что шоколадные сеансы отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение. Любимое с детства лакомство, тающее во рту, не только поднимает настроение, но и дарит вам красоту, здоровье и молодость. Экзотическая процедура с потрясающим косметическим эффектом, в основе которой лежит удивительные свойства какао, составляющие основу шоколада. Вы вдыхаете изумительный аромат, а объятия шоколада омолаживают и питают вашу кожу, выводят токсины, оказывает тонизирующее и антистрессовое действие.
Твердые жирные масла, входящие в состав масла какао имеют температуру плавления, близкую к 36-37 С. Благодаря этому свойству, шоколад, нанесенный на кожу тела, буквально тает на ее поверхности. Кроме того, теобромин и кофеин в составе порошка какао, обладают липолитическим действием.
Антицеллюлитное обертывание «Шоколадный рай» способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу. Восстанавливает структуру эпидермального барьера, подтягивает и придает коже здоровый вид, способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Оказывает регенерирующее действие, повышает упругость и придает коже здоровый вид, делая ее гладкой и бархатистой. Обладает сосудо- и венотонизирующим действием. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, благодаря уникальному сочетанию свойств ингредиентов. Высокая антиоксидантная активность полифенолов, моно- и полисахаридов, микроэлементов, высокое содержание липидов и витаминов, оказывает регенерирующее действие, восстанавливает структуру эпидермального барьера, интенсивно питает и увлажняет кожу.
Во время проведения процедуры шоколадного обертывания у вас непременно возникнут приятные ощущения, ведь аромат шоколада просто восхитителен! У многих людей с шоколадом ассоциируются разные приятные эмоции, события. Аромат шоколада помогает повысить противомикробную и противовирусную защиту организма, устраняет состояние усталости и раздражительности, восстанавливает эмоциональное равновесие, придает ощущение спокойствия и безмятежности, внутреннего тепла.
Кстати:
Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких, как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины, моно- и полисахариды.
Особое же внимание исследователей привлекают содержащиеся в какао-бобах полифенолы. В группу полифенолов входят и флавоноиды - вещества, содержащиеся в зеленом чае, красном вине, овощах и фруктах. Полифенолы какао-бобов, как показали исследования, проведенные в Гарвардском университете, защищают клеточные мембраны и генетическую информацию, содержащуюся в молекулах ДНК, от повреждений со стороны химически агрессивных свободных радикалов.
Благодаря наличию полифенолов, какао-бобы обладают самым высоким антиоксидантым потенциалом среди многих полезных для здоровья растений и плодов. Именно полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, с действием которых связаны многие возрастные проблемы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, опухолевые процессы, артриты и даже ожирение, которое может быть вызвано повреждением органов эндокринной системы свободными радикалами.
Ученые подтвердили и еще одно уникальное свойство шоколада - стимулировать синтез эндорфина, вызывающего ощущение наслаждения и удовольствия, а также серотинина, повышающего жизненный тонус и препятствующего развитию депрессии.
Всестороннему исследованию подвергнут и аромат шоколада. Международный коллектив ученых (США, Германия) пришел к выводу, что аромат этого замечательного продукта у большинства людей стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека.