Клиника врачебной косметологии «Виталь»
 
(3812) 95-55-98
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 13/3
 
Поиск
   
Главная страница Карта сайта Написать письмо
 
Консультации специалистов
Лазерная косметология
Плазмолифтинг
Нитевая подтяжка
Инъекции красоты
Ботокс
Диспорт
Контурная пластика
Биоармирование
Биоревитализация
Мезотерапия
Лечение угревой болезни
Коррекция рубцов
Чистка кожи лица
Подготовка к пластической операции
Пилинги
Удаление новообразований кожи
Процедуры по телу
Аппаратный педикюр
Похудение
Эстетические услуги
Косметика для домашнего ухода
RENOKIN - восстановление волос
 
 
        ПИРСИНГ
 

            Пирсинг (от английского слова piercing) – прокалывание различных частей тела с целью украшения их разнообразными сережками (пирсами).

            Пирсинг (прокол) можно сделать практически на любом участке тела, где кожу легко собрать в складку или где участок тела делает естественный изгиб, например ушная раковина.
            Многолетним опытом были определены оптимальные места, которые наиболее безопасны для процедуры прокола и где украшения смотрятся лучше всего. Самый распространенный пирсинг – мочка уха. Это естественное место, где процедура пирсинга возможна с использованием «пистолета», любое другое место на теле не допускает использование «пистолета», и в этих случаях применяется специальный инструментарий. Существует необходимый набор инструментов, без которого проведение классического пирсинга невозможно.

            В настоящее время наиболее популярным участком тела для проведения пирсинга является область пупка. Рассмотрим проводимую там процедуру более подробно. В начале проводится антисептическая обработка кожи в области манипуляции. Специальным кожным маркером отмечаются точки входа и выхода будущего пирсингового канала, который должен соответствовать выбранному украшению и быть не менее 0,8 -1 см в длину. В этом случае канал проходит через все слои дермы на глубине 0,5-0,8 см, практически в подкожно – жировой клетчатке, что в последующем исключает осложнение в виде отторжения пирса. Процедура пирсинга проводится с обезболиванием. Затем на отмеченные точки накладывается зажим. Прокол производится подобранной по диаметру иглой. В полость иглы вставляется пирс и проводится по каналу. Процедура выполнена, свободный конец закрепляется шариком. Раневые поверхности обрабатываются антисептическим раствором.

            Другие участи тела прокалываются по той же схеме, но всегда необходимо учитывать диаметр пирсов, чтобы подобрать соответствующие для них иглы. Следует также учитывать, что длина пирсингового канала велика и проходит, чаще всего, в подкожно – жировой клетчатке. Сроки формирования канала и эпителизации длительные, от одной до четырех недель, поэтому использование пирсов из некачественной стали, сплавов, содержащих медь и серебро, исключаются. Украшения используются из специальной медицинской стали, исключающей возможность окисления. Для каждого участка тела рекомендуется анатомически благоприятная форма пирса.
              После процедуры пирсинга обычно рекомендуются препараты, ускоряющие процесс заживления. Мастер дает рекомендации по домашнему уходу. После полного заживления тело можно украсить пирсами, выполненными в ювелирных мастерских, с использованием драгоценных металлов и камней, а также можно менять их в зависимости от настроения, костюма и предполагаемой ситуации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Клиника медицинской косметологии «Витал» ООО "ГРАФ" - Интеллектуальные Интернет-системы
Перейти на главную страницу Перейти вверх страницы